Надбавки врачам за борьбу с коронавирусом отменят в Казахстане

32
ковидные надбавки врачам

С первого октября текущего года врачи в Казахстане перестанут получать «ковидные» надбавки. Правительство напомнило, что это была временная мера для мотивации медицинских работников.

По словам Ералы Тугжанова, состоялось совещание при участии президента по поводу ситуации с коронавирусом. И было принято решение об отмене дополнительных выплат врачам. Их перестанут выдавать медработникам с октября 2021 года.

С первого августа будут выплачивать 50% от суммы надбавок, а с 1 октября их отменят. Как заявил заместитель премьер-министра, дальнейшие выплаты будут осуществляться в соответствии с установленными правилами мотивации. И они не будут меняться вне зависимости от эпидемиологической обстановки.

Тугжавно добавил, что мотивационные выплаты врачам за борьбу с коронавирусом осуществляются с марта 2020 года. Из бюджета на эти цели уже выделено 229 млрд тенге. Но отмена «ковидных» надбавок не означает, что врачи станут получать мало. Правительство увеличит зарплату медработников в приоритетных направлениях. Всего зарплату поднимут по девяти категориям. На эти цели планируют направить в районе 14 млрд тенге.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь