Надбавка медикам за коронавирус в Казахстане изменилась

54
надбавки медикам за коронавирус

В приказ о надбавках медикам в Казахстане за борьбу с коронавирусом от четвертого апреля 2020 года внесены изменения. Надбавка медикам за коронавирус в РК изменится.

Средний и младший медперсонал в инфекционных больницах, где получают лечения люди с COVID-19, надбавка составляла 20 МРЗП до первого августа 2021 года. С августа текущего года до первого октября, медперсонал будет получать десятикратный минимальный размер зарплаты.

Медперсонал скорой и врачи относятся ко второй группе риска. До первого августа текущего года эта категория медицинского персонала получала 10 МРЗП. А с августа по октябрь 2021 года надбавка медикам в Казахстане за коронавирус составит 5 МРЗП.

Члены территориальных и республиканских штабов, которые предупреждают завоз коронавируса в страну, включены в третью группу риска. До первого августа третья группа риска получала надбавки в размере 5 МРЗП, а с августа по октябрь будет получать надбавку в размере 2,5 МРЗП.

Во время назначения надбавки группам риска учитывается эпидемиологическая ситуация в регионе. На основании полученных данных и формируется размер выплат. Этим занимается специально созданная комиссия.

В состав комиссии входят представители местных органов власти, которых назначает акимат. Приказ о надбавках медикам за коронавирус в Казахстане вступит в силу с шестого сентября текущего года.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь