Мошенники в Казахстане обзванивают граждан и обещают деньги

3
мошенники звонят

В РК появилась новая схема обмана с картами. Мошенники в Казахстане звонят людям и утверждают, что они представляют интересы какой-либо партии в РК. Они предлагают людям в связи с тяжелой экономической ситуацией получить пособие в размере 1 млн  тенге.

Чтобы получить деньги, гражданину РК приходит от мошенников смс-сообщение. И нужно продиктовать злоумышленнику трехзначный код. «Правительство для граждан» опровергло сведения о том, что государство выделяет деньги. Так работают мошенники и нужно быть бдительными.

Мошенники в Казахстане обзванивают граждан, которые в прошлом году подавали заявки и получали единовременные пособия в размере 42500 тенге. Злоумышленники уверяют, что после того, как человек продиктует трехзначный код, отправленный с номера 1414, ему сразу на счет придет 1 млн тенге.

В контактном центре по номеру 1414 сообщили, что в августе текущего года звонит много людей, которые уточняют информацию по выплатам. Ярослава Богатырева из «Правительство для граждан» по Костанайской области заявила, что звонки стали поступать массово. Люди пытаются разобраться, кто выделяет почти 1 млн тенге в качестве единовременно выплаты.

В правительстве для граждан подчеркивают, что все эти сведения ложные и не имеют ничего общего с реальностью. Мошенникам в Казахстане нужен код, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным клиента банка.

Если подобный код окажется у злоумышленников, они могут обналичить карту или перевести на свой счет. Ярослава Богатырева заявила, что ни в коем случае нельзя сообщать никаких кодов посторонним, иначе люди рискуют потерять деньги на своем счете.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь