Мошенники из Костаная активизировались и зарабатывают на доверчивых гражданах

435
мошенники в Костанае
мошенники в Костанае

Костанайский мошенник решил неплохо заработать и продавал брендовую обувь по всей стране через интернет. Покупательницы охотно пользовались услугами и суммарно перевели мошеннику в районе 1 млн тенге.

Костанайские полицейские проводили операцию «Борьба с мошенничеством» в течение 3-х дней и выявили 30 преступлений в интернете. Как выяснилось, в конце 2020 года житель Костаная через социальную сеть Инстаграм продавал доверчивым гражданам брендовую обувь.

Покупательницы вносили оплату за дорогие туфли, но взамен ничего не получали. На удочку мошенника попадались люди из разных городов Казахстана. Например, жительница Семея заплатила за модные туфли 150 тыс. тенге. Таких фактов выявлено 12. 25-летний житель Костаная задержан сотрудниками полиции. У подозреваемого гражданина изъяли смартфон, планшет и карточки банков.

Еще один мошенник из Костаная незаконно получал паспортные данные жителей Казахстана и оформлял на них кредиты в МФО. Из-за действий мошенника пострадало 17 человек. Сумма займов не превышала 50 тыс. тенге. В любом случае, а кто захочет платить чужие кредиты? Общий ущерб оценивается в районе миллиона тенге.

Полицейские выявили 30 таких преступлений с 9 по 11 февраля текущего года. Из них 1 факт незаконного производства и 29 фактов мошенничества в интернете.

Призываем всех граждан Костаная и других регионов быть бдительными, не переводить деньги, если сомневаетесь в честности человека и перепроверять информацию перед оплатой. Если вас обманули мошенники, пишите заявление в полицию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь