Мировые цены на продукты впервые снизились по итогам месяца

19
Мировые цены на продукты

В июне текущего года зафиксировано снижение цен на продукты в мире. Об этом сообщили представители ООН.

Мировые цены на продукты росли в течение последних 12 месяцев. Аналогичная ситуация наблюдается и в Казахстане. Максимальный рост в стране продемонстрировали яйца, мясо, подсолнечное масло, картофель и морковь. Общемировые цены упали на зерно по сравнению с маем на 2,6%.

Стоимость подсолнечного масла в мире снизилась на 9,8% по сравнению с маем 2021 года. Молочные товары по сравнению с маем подешевели на 1%. Мясо за один месяц стало дешевле на 2%.

Но есть товары, на которые стоимость продолжает расти. Например, сахар, который по сравнению с маем подорожал в июне почти на 1%. Некоторые причины подорожания мировых цен на продукты — пандемия коронавируса, сокращение производства и популярность растительного топлива.

Георгий Остапков из центра исследований считает, что цены на продукты в мире будут падать. Это связано с постепенным замедлением уровня инфляции в мире и снятием коронавирусных ограничений. В июле и августе, по мнению специалиста, мы увидим сезонное снижение цен на овощи и фрукты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь