— По состоянию на начало июня в 26 странах было зарегистрировано не менее 643 случаев заболевания людей обезьяньей оспой, сообщила в четверг Мария ван Керкхове, руководитель технической группы ВОЗ по чрезвычайным заболеваниям.

— «Двадцать шесть стран в четырех регионах ВОЗ сообщили о случаях (заражения человека обезьяньей оспой). Сейчас мы имеем 650-643 подтвержденных случая и другие вероятные и многочисленные подозреваемые случаи в этих странах», — сказал представитель ВОЗ, добавив, что сообщения об инфекции поступили в период с 13 мая по 1 июня.

По словам Керкхове, необходимо оценить риск распространения оспы обезьян по всему миру и изучить и секвенировать геном вируса, чтобы отследить возможные мутации. Обычно болезнь протекает в легкой форме, большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых могут развиться осложнения.

Первые симптомы обезьяньей оспы включают лихорадку, головную боль, боли в мышцах, боли в спине, опухшие лимфатические узлы, озноб и усталость. Может появиться сыпь, которая часто начинается на лице, а затем распространяется на другие части тела. Сыпь меняется и проходит через различные стадии, в конце концов образуя струп, который впоследствии отпадает.

Читайте также:  Бербок считает, что шестой пакет санкций против России может быть введен в ближайшее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.