Среда, 7 декабря, 2022

ВОЗ оценивает возможность глобальной пандемии обезьяньей оспы

Последние:

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не ожидает, что обезьянья оспа достигнет масштабов пандемии коронавируса, заявила в понедельник на брифинге Розамунд Льюис, руководитель секретариата по оспе программы ВОЗ по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

Мы не знаем, но мы так не думаем”, – сказала Льюис в ответ на вопрос о том, вызовет ли оспа обезьян глобальную пандемию, подобную COVID-19.

Она добавила, что в настоящее время ВОЗ не обеспокоена “глобальной пандемией”.

“Однако мы обеспокоены тем, что люди могут быть инфицированы, поскольку они подвергаются высокому риску, если у них нет информации, необходимой для защиты. Мы обеспокоены тем, что после прекращения усилий по искоренению оспы население планеты не имеет иммунитета к вирусу ортопокс, и что вирус может попытаться использовать нишу и легче распространяться от человека к человеку. Но у нас пока нет ответа на этот вопрос”, – заключила Льюис.

По последним данным ВОЗ, в мире зарегистрировано 257 лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей обезьяньей оспой и 120 предполагаемых случаев.

ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года. в апреле в мире было выявлено более 500 миллионов случаев коронавирусной инфекции.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Дроны-камикадзе “Герань-2” атаковали позиции ВСУ под Киевом

Российские войска атаковали позиции Вооруженных сил Украины в Киевской области, сообщает Русская Весна. По словам журналиста, вражеская инфраструктура была уничтожена...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector