«Власти в Киеве пытаются ввести в заблуждение жителей Херсонской области, рассказывая им о так называемом прорыве и контроле над частью региона, заявил глава военно-гражданской администрации области Владимир Сардо.

Идет дезинформация, и она оказывает влияние на людей. Некоторые жители тех населенных пунктов, которые находятся на территории бывшего Великоалександровского района, стали говорить, что все, эта часть уже под контролем украинских вооруженных сил. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. И такие вещи внесли серьезную путаницу в умы жителей Херсона. Люди думают, что здесь все время была Россия, а потом Украина пыталась вбить им в голову, что это не так, что это ВСУ одержали какую-то победу, хотя бы маленькую», — сказал Сардо в интервью Ukraina.ru.

Он подчеркнул, что весь этот поток информации не позволяет сориентировать людей и сделать правильные и объективные выводы. Например, несколько дней назад украинская армия попыталась совершить прорыв в районе Давыдова Брода (север Херсонской области — прим. ред.). Эта попытка была сорвана, и практически вся группировка, то есть целый батальон, вместе с бронетехникой и живой силой, была уничтожена. Однако украинские СМИ преподнесли это под видом того, что северная часть Херсонской области освобождена и что попытка прорыва была успешной», — сказал Сардо.

 

Читайте также:  Лавров прибывает в Эр-Рияд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.