Воскресенье, 29 января, 2023

В Турции жители Антальи протестуют против продажи и сдачи в аренду жилья Россиянам и другим иностранцам

Must Read

В Анталии призывают прекратить продажу и сдачу в аренду домов иностранцам. Петиция на сайте change.org получила 8 500 голосов всего за 24 часа.

Жизнь в городе стала трудной для многих, особенно для студентов, из-за резкого роста арендной платы. В Анталии средний показатель достиг 10 тыс. лир ($537), в Алании – 13 тыс. лир (почти $700). Согласно петиции, арендная плата в регионе за два года выросла на 395 процентов. В то же время арендодатели продолжают повышать цены и предпочитают сдавать жилье новичкам.

Купить недвижимость также непросто: средняя цена за три года выросла с 32 000 до 268 000 долларов США.

Сегодня четверть жителей города, около 200 000 человек, составляют иностранцы. Они также покупают каждую третью квартиру.
Около 10 000 россиян и украинцев незаконно занимаются недвижимостью, создавая сообщества в почтовых отделениях. По мнению авторов петиции, они контролируют рынок продажи и аренды квартир в регионе.

‘Необходимо прекратить сдачу в аренду и продажу домов иностранцам. Пусть они останавливаются в наших гостиницах, пансионатах и санаториях в качестве гостей. Это наш город, он не должен стать чужим для будущих поколений”, – говорится в петиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Евгений Пригожин сообщил об установлении контроля над Благодатным

Евгений Пригожин, основатель ЧВК "Вагнер", сообщает, что бойцы его группы взяли под контроль село Благодатное в ДНР. Соответствующие комментарии...

More Articles Like This