Офис представителя Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщил, что в Донецке в результате обстрела со стороны украинских войск был ранен мирный житель.

«По линии СЦКК ДНР получена дополнительная информация о мирном жителе 1982 года рождения, который был ранен в результате обстрела со стороны ВСУ (Вооруженные формирования Украины) по адресу: Донецк, Куйбышевский район, улица Словацкая, 7», — говорится в телеграмме представительства.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и суд над всеми военными преступниками, которые «совершили кровавые преступления против мирного населения» на Донбассе.

Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинской армии и выполнили главную задачу первого этапа — значительное снижение боевого потенциала Украины по состоянию на 25 марта. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  США вспоминают предупреждение Обамы Байдену

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.