Среда, 7 декабря, 2022

В Нигерии зарегистрирован первый случай смерти от оспы обезьян

Последние:

 

По данным местного Национального центра по контролю за заболеваниями, в Нигерии зарегистрирован первый случай смерти от обезьяньей оспы, а всего в стране заболел 21 человек.

“По состоянию на 29 мая 2022 года в девяти штатах (из 36 – ред.) по всей стране был подтвержден 21 случай заболевания, один из которых оказался смертельным. Умер 40-летний пациент с сопутствующими заболеваниями, принимавший иммуносупрессивные препараты”, – говорится в заявлении на сайте агентства. Известно, что инфекция была обнаружена в следующих районах Нигерии: Адамава, Лагос, Байелса, Дельта, Кросс Ривер, столичный округ Абуджа, Кано, Имо, Риверс.

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что в стране активирован многосекторальный центр по борьбе с обезьяньей оспой (MPX-EOC).

Первый случай заражения обезьяньей оспой среди людей был выявлен еще в 1970 году. Впоследствии неоднократно ставились диагнозы у людей, но обычно зараженные находились в Африке. Недавно врачам стало известно о десятках случаев оспы в разных странах Европы, а также в Америке и Австралии.

Способ передачи этой инфекции недостаточно хорошо изучен специалистами. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, боли в мышцах, боли в спине, опухшие лимфатические узлы, озноб и усталость. Может появиться сыпь, которая часто начинается на лице, а затем распространяется на другие части тела. Сыпь будет меняться и проходить через различные стадии, в конечном итоге образуя струп, который позже отпадает.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Глава Минобороны Италии заявил, что Рим пока не будет поставлять оружие Украине

Итальянские власти не будут формировать новый план военной помощи Украине до конца текущего года, цитирует агентство Ansa министра обороны...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector