Украинские войска в 16:40 (мск) вновь обстреляли село Пантелеймоновка Донецкой Народной Республики, выпустив еще восемь 122-мм снарядов, сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Был зафиксирован обстрел со стороны вооруженных сил Украины в этом направлении: 16:40 — село Новгородское — село Пантелеймоновка: выпущено восемь снарядов калибром 122 мм», — говорится в Telegram-канале представителя. Ранее сообщалось, что Пантелеймоновка была обстреляна в 16:20.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и деазификация Украины» и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  Посол ДНР в Москве заявил, что число стран, признающих республику, растет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.