Офис представителя Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщил, что украинская армия обстреляла село Верхнеторецкое восемью снарядами калибра 122 мм.

Представительство СЦКК заявило: «Зафиксирован обстрел украинскими вооруженными формированиями в 16:10 (время совпадает с московским) — по направлению Авдеевка — село Верхнеторецкое: выпущено 8 снарядов калибра 122 мм».

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид от киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и суд над всеми военными преступниками, ответственными за «кровавые преступления против мирного населения» на Донбассе. Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинской армии и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  Следственный комитет расследует обстрелы Макеевки и Донецка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.