Украинские войска выпустили восемь снарядов калибром 122 мм по Горловке в Донецкой Народной Республике, сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В сообщении в своем Telegram-канале представитель сказал: «Украинские вооруженные формирования обстреляли по направлению: 17.20 (по московскому времени) — населенный пункт Дзержинск — поселок Горловка: выпущено восемь снарядов калибром 122-мм. Поселок Горловка находится под контролем Донецкой Народной Республики с 2014 года и расположен в 50 км к северу от Донецка.

В городе расположены угледобывающие предприятия и химическая компания «Стирол». В настоящее время наиболее обстреливаемыми районами Горловки являются поселок Зайцево на окраине города, а также поселок Гагарина и район шахты 6/7. До начала конфликта на Донбассе население Горловки превышало 250 000 человек.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и суд над всеми военными преступниками, ответственными за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе.

Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинской армии и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  Премьер-министр Сербии: Белград не участвует в антироссийской истерии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.