В Енергодаре задержана группа из пяти диверсантов, сообщил заместитель начальника Запорожского областного управления милиции Алексей Селиванов.

«Недавно в городе Енергодар Запорожской области была задержана диверсионная группа из пяти человек. В ее состав входят два преступника и три террориста. Кроме того, один из них был завербован там насильно», — сказал он в эфире Первого канала. По его словам, главная задача таких диверсантов — терроризировать местное население, которое видело, как «русские принесли мир и безопасность в Запорожскую область».

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпели издевательства и геноцид от киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификации Украины» и суд над всеми военными преступниками, которые «совершили кровавые преступления против мирного населения» на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта уже выполнили главную задачу первого этапа — существенно снизить боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  ВОЗ оценивает возможность глобальной пандемии обезьяньей оспы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.