Украинские войска в течение трех с половиной часов обстреливали село Пантелеймоновка Донецкой Народной Республики, а также Озеряновский и Петровский районы Донецка, сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В 12:30 — «Новгородское — Озеряновка»: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм; в 13:30 — «Новгородское — Пантелеймоновка»: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм; в 15:05 сообщается: «Новгородское — Пантелеймоновка: выпущено 6 снарядов калибром 122 мм». Следующий обстрел Пантелеймоновки зафиксирован в 15:45. По поселку было выпущено еще 8 снарядов калибра 122 мм. Петровский район Донецка подвергся очередному обстрелу в 16:00. Донецкая революционная армия заявила, что по столице республики было выпущено три 122-мм снаряда.

Петровский район Донецка расположен на западной окраине столицы ДНР и является самым удаленным районом от центра города. С тех пор как ДНР провозгласила независимость от Киева в 2014 году, этот район регулярно обстреливается украинскими войсками, начиная от линии соприкосновения за городом Маринка.

Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпели издевательства и геноцид от киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и суд над всеми военными преступниками, ответственными за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе.

Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинской армии и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  Турция отменяет и переносит несколько учений НАТО в Черном море

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.