Поставки газа в Донецкую и Луганскую области были прекращены из-за повреждения магистрального газопровода в результате обстрела, сообщил в понедельник оператор газотранспортной системы Украины.

В результате обстрела был поврежден магистральный газопровод, по которому газ подается в жилые районы Донецкой и Луганской областей. Поставки газа на этот участок ГТС прекращены с 14:00 (по московскому времени), говорится в сообщении оператора ГТС на его Telegram-канале: «Сейчас поврежденный участок газопровода локализован, но из-за активных боевых действий провести ремонтные работы и возобновить транспортировку газа не представляется возможным».

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются насилию и геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и привлечение к суду всех военных преступников, которые «совершили кровавые преступления против мирного населения» на Донбассе.

Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины.

Министерство обороны России назвало освобождение Донбасса своей главной целью. 19 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации. Донецкая народная республика освободила Волноваху, стратегически важный областной центр на юге Донецка, а также Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря. По данным Министерства обороны России, по состоянию на 25 марта освобождено 93 процента территории бывшей Луганской области, на территории которой в 2014 году была провозглашена республика.

Читайте также:  По сообщениям СМИ, ФБР предотвратило покушение на Буша-младшего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.