Вторник, 6 декабря, 2022

Турция заявляет об отсутствии случаев заболевания обезьяньей оспой в стране

Последние:

 

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что в Турции не было сообщений о случаях заражения обезьяньей оспой. Обезьянья оспа – это редкий вирусный зооноз, или заболевание, передающееся от животных к человеку, симптомы которого у людей похожи на те, что были у больных оспой в прошлом, но не такие тяжелые.

Болезнь передается от животных и иногда переходит к людям, не вызывая пандемии. Известно, что симптомы спонтанно проходят в течение 2-3 недель. Болезнь, наблюдаемая в Африке, не была обнаружена в нашей стране”, – написал Коджа в Твиттере. Ранее в тот же день Агентство здравоохранения Великобритании (UKHSA) сообщило, что общее число случаев заболевания обезьяньей оспой в стране достигло девяти. По сообщениям местных СМИ, Министерство здравоохранения Испании и местные власти объявили тревогу по поводу здоровья после того, как в Мадриде было обнаружено восемь случаев заболевания обезьяньей оспой. Помимо Швеции, первые случаи заболевания были обнаружены в четверг в Италии. Первые случаи заболевания обезьяньей оспой были также зарегистрированы в Австралии и Канаде.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Об этом мы поговорим позже”: ЕС отказывается обсуждать гарантии для России

Глава внешней политики ЕС Жозеп Борель призвал обсуждать безопасность сначала против Украины, а затем против России. Мы будем говорить о...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector