Журналист Майкл Гудвин пишет в New York Post, что промахи президента Джо Байдена во внешней политике и внутренних делах вызвали сомнения в его компетентности, а также пренебрежительные высказывания о нынешнем главе Белого дома со стороны бывших коллег.

Мы были свидетелями ошибок Байдена пропорционально его возрасту и статусу. Справедливо, но не очень утешительно, вспомнить предупреждение Барака Обамы своему бывшему вице-президенту: «Не недооценивайте способность Джо все испортить»», — сказал обозреватель. Между тем, Белый дом попытался оправдать скандальный выпад американского лидера, что тем более озадачивает, что Байден, как считается, не имеет реальной власти в администрации. |Он также процитировал бывшего главу Пентагона Роберта Гейтса, который в своих мемуарах 2014 года отметил, что «Байден ошибался почти по каждому крупному вопросу внешней политики и национальной безопасности за последние 40 лет». Журналист заключил, что неудачный и хаотичный вывод американских войск из Афганистана при президенте еще больше подтверждает утверждение Гейтса. |На этой неделе президент Джо Байден заявил на пресс-конференции с премьер-министром Японии Фумио Кисидой, что Вашингтон готов защитить Тайвань военным путем «в случае вторжения». Между тем, Белый дом быстро разъяснил, что речь идет только о поставках оружия.

Пекин выразил протест после заявления американского лидера, подчеркнув, что он «предпримет решительные действия для защиты своего суверенитета».
Читайте также:  Блинкен обсудил Украину с заместителем министра обороны Саудовской Аравии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.