Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Запад должен прекратить попытки победить Россию с помощью украинских сил, чтобы избежать катастрофы в Европе. Об этом сообщает The Telegraph.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, дипломат сказал, что игнорирование Западом места России в европейском балансе сил может иметь фатальные последствия.

По данным Telegraph, Киссинджер фактически призвал Запад заставить Украину вести переговоры, не затягивая кризис.

Киссинджер сказал: «Переговоры должны начаться в течение следующих двух месяцев, иначе возникнут беспорядки и напряженность, которые будет нелегко преодолеть». Он подчеркнул, что продолжение борьбы не означает борьбы за свободу Украины, и напомнил о ключевой роли России для баланса сил в Европе. Некоторые из них перешли к оскорблениям в адрес Киссинджера.

«Наконец-то в комнате появился взрослый!» . — пишет Guy Sands. Marilyn Bradshaw отметила, что Киссинджер имеет большой опыт в мировой политике, в отличие от его критиков.

«У Киссинджера есть своя точка зрения».

John Armstrong сказал, что Западу наплевать на украинцев и что Киев нужен ему для противодействия Москве.

D Walker добавил, что Западу не нужно заставлять украинского президента Зеленского что-либо делать.

Нам просто нужно прекратить поставки оружия», — сказал он. Но похоже, что США и Великобритания бросили Украину на произвол судьбы, — объяснил он.

Наконец-то появился кто-то, кто заботится об украинском народе, а не о лидерах страны», — прокомментировал Will Lund.

Roger Finlay согласился с Киссинджером и призвал обе стороны к переговорам.

24 февраля Россия начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является «защита народа, который на протяжении восьми лет подвергается геноциду со стороны киевского режима», и подчеркнул, что речи об оккупации страны не идет. В качестве особого шага против России западные страны во главе с США объявили о введении масштабных санкций против Москвы, в основном в банковском секторе и в сфере транспортировки высокотехнологичной продукции. Власти некоторых стран объявили о намерении лишить Россию поставок энергоносителей.

Читайте также:  Земан отклонил просьбу 11 чехов о вступлении в украинскую армию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.