Вашингтон. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась подтвердить сообщения о том, что правительство США «рассматривает возможность ослабления» санкций против Каракаса во время регулярного брифинга в пятницу. Эта мера может «разрешить импорт венесуэльской нефти в качестве альтернативы» запрету на импорт энергоносителей из России.

«Я не знала, что это рассматривается», — сказала Псаки в ответ на вопрос репортера.

США будут смягчать санкции против Венесуэлы в качестве замены энергоносителей из РФ

В прошлом месяце источники сообщили иностранным СМИ, что в начале марта столицу Венесуэлы посетила правительственная делегация США. Согласно их отчету, представители США обсуждали с руководством Венесуэлы возможность ослабления санкций, связанных с экспортом нефти из Каракаса, но соглашение не было достигнуто. Позже Псаки подтвердила, что делегация США посетила Каракас для обсуждения вопросов энергетической безопасности и ситуации с американцами, задержанными и отбывающими наказание в Венесуэле. В середине марта пресс-секретарь Белого дома отметил, что США не обсуждали с властями Венесуэлы возможность импорта нефти республики, сообщает ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсия заявил, что готов сотрудничать с США в области торговли нефтью, но только если США будут уважать суверенитет и правительство республики.

Читайте также:  Офицер КСИР застрелен в Тегеране, по сообщениям СМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.