Вторник, 6 декабря, 2022

США будут смягчать санкции против Венесуэлы в качестве замены энергоносителей из РФ

Последние:

Вашингтон. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась подтвердить сообщения о том, что правительство США “рассматривает возможность ослабления” санкций против Каракаса во время регулярного брифинга в пятницу. Эта мера может “разрешить импорт венесуэльской нефти в качестве альтернативы” запрету на импорт энергоносителей из России.

“Я не знала, что это рассматривается”, – сказала Псаки в ответ на вопрос репортера.

США будут смягчать санкции против Венесуэлы в качестве замены энергоносителей из РФ

В прошлом месяце источники сообщили иностранным СМИ, что в начале марта столицу Венесуэлы посетила правительственная делегация США. Согласно их отчету, представители США обсуждали с руководством Венесуэлы возможность ослабления санкций, связанных с экспортом нефти из Каракаса, но соглашение не было достигнуто. Позже Псаки подтвердила, что делегация США посетила Каракас для обсуждения вопросов энергетической безопасности и ситуации с американцами, задержанными и отбывающими наказание в Венесуэле. В середине марта пресс-секретарь Белого дома отметил, что США не обсуждали с властями Венесуэлы возможность импорта нефти республики, сообщает ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсия заявил, что готов сотрудничать с США в области торговли нефтью, но только если США будут уважать суверенитет и правительство республики.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Оливер Стоун: “В разжигании конфликта на Донбассе виновен Вашингтон”

В разжигании конфликта на Донбассе виновен Вашингтон. Такое заявление сделал на днях американский режиссер Оливер Стоун в интервью сербскому...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector