По сообщению Wall Street Journal, правительство США планирует передать Украине управляемые реактивные системы залпового огня с дальностью стрельбы более 60 километров.

Как утверждают американцы, они не позволят украинским военным наносить удары по целям в глубине российской территории, что снизит риск прямой конфронтации между Россией и США.

Администрация (президента США Джо) Байдена планирует предоставить Украине ракетную систему, способную поражать цели на расстоянии более 40 миль. (GMLRS) имеет дальность примерно в два раза больше, чем гаубица M777, которую США передали Украине ранее», — говорится в публикации.

За день до этого Байден заявил, что Украина не получит американские ракеты, которые позволят ей атаковать цели в глубине России. Wall Street Journal в недавнем отчете написал, что в рамках новой помощи Вашингтон намерен предоставить ракетные установки залпового огня с дальностью удара, «которая на десятки километров превышает любую артиллерийскую систему, имеющуюся в распоряжении Украины». Ожидается, что новый пакет помощи также будет включать систему HIMARS, которая имеет примерно такую же дальность пуска ракет, но передвигается на колесном шасси.

Читайте также:  Немецкий энергетический регулятор оценивает возможность зимовки Германии без российского газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.