Народное ополчение Луганской народной республики отвоевало крупный опорный пункт украинских силовиков к югу от Попасной, сообщил представитель оборонного ведомства по фамилии «Толич».

Ранее представитель Луганской народной милиции Иван Филипоненко заявил об освобождении села Новозвановка к югу от Попасной. По словам собеседников агентства, украинские силовики оставили после себя боеприпасы и большое количество иностранного оружия.

«Когда мы вошли на позицию, мы нашли двух убитых бойцов ВСУ, поэтому мы похоронили их, как могли. У отступающих солдат, видимо, не было времени забрать своих товарищей и похоронить их», — сказал боец Народного ополчения ЛНР.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и деазификация Украины» и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  Байдену предрекают досрочную отставку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.