Федеральная служба войск Росгвардии обезвредила неразорвавшийся снаряд тактического ракетного комплекса «Точка-У» в Харьковской области Украины, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщается, местный житель сообщил сотрудникам Росгвардии, что на территории его дома лежит неразорвавшаяся ракета. Ракета была активирована и представляла опасность.

«Спецназ Росгвардии эвакуировал местных жителей и осмотрел территорию. Детальный осмотр патрона показал, что это неразорвавшийся патрон от ракеты «Точка-У», который нельзя было транспортировать в безопасное место для уничтожения. Опасная находка была уничтожена на месте инженерно-разведывательной группой Росгвардии с соблюдением всех мер безопасности», — говорится в сообщении.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью «защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается геноциду со стороны киевского режима». Согласно заявлению Министерства обороны России, по состоянию на 25 марта вооруженные силы завершили первый этап своей главной задачи — значительно снизить боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главная цель — освобождение Донбасса.

Читайте также:  Bloomberg: ЕС исчерпал инструменты, которые он может использовать для нанесения вреда России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.