Верховная Рада Украины обратилась в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой ввести персональные санкции в отношении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и еще семи представителей Русской православной церкви, сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

По его словам, в числе объектов санкций — патриарх Кирилл, глава отдела внешних связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион, заместитель главы отдела внешних связей РПЦ митрополит Николай Балашов, митрополиты Псковский и Пороховской Тихон, Сыктывкарский и Коми архиепископ Зырянский Питирим.

Призыв был поддержан большинством депутатов — 292 голоса.Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет терпели издевательства и геноцид от киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и суд над всеми военными преступниками, ответственными за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  Египетские военные ликвидировали 10 террористов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.