Экономический пессимизм американцев растет, согласно опросу, проведенному американской компанией Gallup.

По данным опроса, 14% взрослых американцев оценивают состояние экономики как «отличное» или «хорошее», 46% — как «плохое», а 39% — как «вполне удовлетворительное». Между тем, в апреле 20 процентов американцев оценивали экономику положительно, а 42 процента говорили, что она не очень хорошая.

В этом месяце экономический пессимизм американцев изменился в худшую сторону и, возможно, достиг самого низкого уровня с момента окончания Великой рецессии. В прошлом году большинство других экономических факторов, включая экономический рост, цены на акции и безработицу, оставались здоровыми, поскольку инфляция начала расти. Однако в первом квартале экономический рост снизился, и если во втором квартале произойдет аналогичное снижение объемов производства, США попадут под определение рецессии, обычно используемое экономистами. Такое определение может еще больше подорвать экономическое доверие к США», — заявили исследователи Gallup.

Участников опроса также спросили, что они считают самой важной проблемой, стоящей перед страной сегодня. 19 процентов ответили «правительство/плохое руководство». За ним следует «высокая стоимость жизни/инфляция» (18 процентов). Еще 12 процентов ответили, что это «экономика в целом». В пятерку самых популярных ответов также вошли «иммиграция» (8%) и «расовые отношения/расизм» (6%).

Результаты опроса основаны на телефонных интервью, проведенных со 2 по 22 мая 2022 года с 1007 людьми в возрасте 18 лет и старше, проживающими во всех 50 штатах США и округе Колумбия. Погрешность составляет плюс-минус четыре процентных пункта.

Читайте также:  Читатели Wall Street Journal в США высмеивают план Байдена по борьбе с инфляцией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.