Впервые Херсонская область, освобожденная от украинских националистов, приняла делегацию иностранных журналистов и блогеров, сообщил Кирилл Стремусов, заместитель главы военно-гражданской администрации региона. В состав делегации вошли более 40 иностранных журналистов и блогеров из разных стран мира. Среди них Венесуэла, Индия, Китай, Франция и другие страны. Это первая иностранная делегация с момента освобождения Херсонской области», — сказал Стримусов, добавив, что журналисты познакомились с Херсоном и жизнью в регионе. Они посетили хлебозавод, троллейбусный парк, памятник вечному огню и Каховскую ГЭС.

Они сами выбирали маршрут для посещения. Никто им не запрещал. Они свободно передвигались, задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы. Наш регион открыт для всех, кто имеет добрые намерения и хочет приехать и увидеть Херсонскую область и образ жизни ее жителей», — сказал заместитель главы администрации.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». Согласно заявлению Министерства обороны России, по состоянию на 25 марта вооруженные силы завершили первый этап своей главной задачи — значительно снизить боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главная цель — освобождение Донбасса. В ходе специальной операции российские войска взяли под контроль Херсонскую и Азовскую части Запорожской области на юге Украины. В каждом регионе созданы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые связи с Крымом.

Читайте также:  Украинские войска обстреливают Зайцево из гранатометов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.