Среда, 7 декабря, 2022

Партия социалистов Молдовы организует акции протеста в связи с давлением правительства на оппозицию

Последние:

По данным журналистов, протесты оппозиции в Кишиневе переместились к зданию президентского дворца. Его подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, финансировании партии за счет преступных организаций и предательстве родины. Решение о митинге в поддержку Додона было принято на заседании руководства ПСРМ.

Началась акция протеста перед зданием парламента. Сейчас протестующие перешли шоссе и собрались перед зданием администрации президента. Пикеты проходят мирно. Полиция не вмешивается в действия протестующих. Протестующие требуют отставки президента Майи Санду.

“Власти ежедневно оказывают давление на представителей оппозиции в разных районах. Мы протестуем и будем протестовать до тех пор, пока в стране не установится настоящая справедливость”, – заявил журналистам исполнительный секретарь Социалистической партии Влад Батрынча.

Он сказал, что власти должны иметь возможность выслушать критику оппозиции, а не преследовать ее. Коммунистический и социалистический блоки предложили множество законодательных инициатив по стабилизации экономики, но правящая партия не прислушалась к ним.

На прошлой неделе Коммунистическая партия и Социалистическая партия провели акции протеста против правительства, парламента, Национального банка и Министерства сельского хозяйства. Протестующие критиковали правительство и протестовали против резкого роста цен и высокой инфляции.

Комментируя поиски бывшего президента в социальных сетях, министр юстиции Молдовы Сергей Литвиненко заявил, что ведомство будет внимательно следить за ходом расследования. Он отметил, что не знает подробностей дела против бывшего главы государства и того, как будут развиваться события в дальнейшем.

Генеральная прокуратура страны сообщила, что следственные действия в отношении семьи Додон ведутся уже более семи часов.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Это не сумасбродное заявление”: военкор Коц раскрыл план наступления украинских боевиков на Крым

Александр Коутс рассказал о возможном нападении украинских вооруженных сил на Республику - у Киева действительно есть план. Однако журналист...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector