Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова утверждает, что увольнение украинского омбудсмена было законным, поскольку она занималась пиаром, в то время как другие помогали нуждающимся.

Как сообщается, во вторник украинский парламент проголосовал за увольнение Денисовой. Еще до голосования партия Владимира Зеленского «Слуга народа» заявила, что сбор подписей Денисовой связан с невыполнением ею своих обязанностей по организации гуманитарных коридоров и обмену пленными.

Людмила Денисова была отправлена в отставку. «Пришло время… Происходящее закономерно: если ты не хочешь выполнять возложенную на тебя задачу, она неизбежно тебя покидает», — написала Москалькова в своем Telegram-канале.

Она рассказала, как к ней обратились сразу после начала специальной военной операции и предложили сотрудничество по гуманитарным вопросам, особенно в части безопасных коридоров для выхода беженцев и посещения пленных.

«Она получила отказ, причем в оскорбительной форме. Омбудсмен сказал: «Очевидно, что как омбудсмен она полностью себя дискредитировала». Однако в Украине есть люди, для которых сострадание — не пустой звук. Конструктивный диалог с ними позволил сотням российских и украинских граждан вернуться домой, получить своевременную медицинскую помощь, обрести безопасность и многое другое.

Представитель сказал: «Пока госпожа Денисова работает в сфере связей с общественностью, другие ежедневно и ежечасно помогают простым людям, попавшим в беду». Представитель также выразил надежду, что эту должность займет «человек, который понимает значение и глубокие последствия миссии по защите прав человека, для которого гуманизм и сострадание являются ценностями», — написала Москалькова.

Читайте также:  27 солдат ДНР убиты, 120 ранены за неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.