Читатели болгарского издания «Дневник» прокомментировали новость о том, что украинские беженцы отказались переезжать вглубь страны из своего отеля на берегу моря.

Media сообщает, что поезд с двумя сотнями человек должен был отправиться из курортного города Варна в Софию несколько дней назад, но на вокзал прибыли только пять человек. Согласно плану, беженцев должны были перевезти в Рибарицу и Панитчиште. Однако сами украинцы в последний момент передумали, заявив, что в этом случае они найдут убежище на побережье, поедут к друзьям или даже вернутся в свою страну. Многие нетизены заявили, что не пойдут в места, предложенные переселенцам, но отметили, что у них не было особого выбора.

«Какая грустная ирония: они решили вернуться в Украину после того, как один из наших министров предложил им жить как болгары», — сказал Чудомор

«С одной стороны, беженцы не будут так себя вести, но с другой стороны, я бы отказался жить в Паничисте», — сказал Ук.

«Правительство сделало хороший ход — теперь ясно, кому действительно нужна помощь, а кто хочет жить на линии фронта бесплатно», — сказал wsb501090130.

Пусть они возвращаются в Украину, где не везде идут бои. Мы можем помочь им и там». SN DV сказал: «Бессовестных людей огромное количество. И 80 процентов болгар живут хуже, чем они. В конце концов, местные жители закидают их камнями», — предполагает Шоша. Правда в том, что ситуация на большей части Украины не намного хуже, чем в болгарской глубинке. В некоторых наших селах разрушений даже больше», — заключает читательница.

Читайте также:  Генеральный секретарь НАТО обсудил с Эрдоганом членство Финляндии и Швеции в альянсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.