В заявлении Министерства иностранных дел Сирии говорится, что Дамаск обвиняет Анкару в проведении этнических чисток в Сирии. Согласно заявлению МИДа, Дамаск отвергает «враждебные операции» Турции в районе города Хасака несколько дней назад, которые привели к «жертвам среди гражданского населения» и нанесли материальный ущерб.

Действия Турции по созданию так называемой «буферной зоны» в Сирии являются позорным актом агрессии и частью политики этнической и географической чистки, проводимой правительством Эрдогана. Это военные преступления и действия против человечности, которые осуждаются Уставом ООН и международным правом», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Дамаск также упрекнул тех, кто «прикрывает» турецкие власти и оправдывает действия Анкары. МИД подтвердил важность уважения суверенитета САР и обвинил США и Запад в надежде нажить легкий политический капитал за счет сирийцев.

Согласно заявлению МИДа, Дамаск оставляет за собой право использовать все законные средства для отражения агрессии Турции и ее «агентов террористических организаций».

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что армия начнет антитеррористические операции на границах страны и что решения по ним будут приняты в ближайшее время. По сообщениям СМИ, операции будут проводиться в четырех районах Сирии.

Читайте также:  Сирия обвиняет Турцию в "бесстыдной агрессии и этнической чистке"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.