Среда, 7 декабря, 2022

Министерство иностранных дел Сирии обвиняет Турцию в этнических чистках

Последние:

В заявлении Министерства иностранных дел Сирии говорится, что Дамаск обвиняет Анкару в проведении этнических чисток в Сирии. Согласно заявлению МИДа, Дамаск отвергает “враждебные операции” Турции в районе города Хасака несколько дней назад, которые привели к “жертвам среди гражданского населения” и нанесли материальный ущерб.

Действия Турции по созданию так называемой “буферной зоны” в Сирии являются позорным актом агрессии и частью политики этнической и географической чистки, проводимой правительством Эрдогана. Это военные преступления и действия против человечности, которые осуждаются Уставом ООН и международным правом”, – говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Дамаск также упрекнул тех, кто “прикрывает” турецкие власти и оправдывает действия Анкары. МИД подтвердил важность уважения суверенитета САР и обвинил США и Запад в надежде нажить легкий политический капитал за счет сирийцев.

Согласно заявлению МИДа, Дамаск оставляет за собой право использовать все законные средства для отражения агрессии Турции и ее “агентов террористических организаций”.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что армия начнет антитеррористические операции на границах страны и что решения по ним будут приняты в ближайшее время. По сообщениям СМИ, операции будут проводиться в четырех районах Сирии.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Глава Минобороны Италии заявил, что Рим пока не будет поставлять оружие Украине

Итальянские власти не будут формировать новый план военной помощи Украине до конца текущего года, цитирует агентство Ansa министра обороны...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector