Среда, 7 декабря, 2022

Министерство иностранных дел Китая считает, что индо-тихоокеанская стратегия США обречена на провал

Последние:

 

Индо-Тихоокеанская стратегия США, направленная на разжигание конфронтации и подрыв мира в регионе, обречена на провал, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Пакистана Билавалом Бхутто Зардари в воскресенье в Гуанчжоу на юге Китая.

Он подчеркнул, что страны региона не хотят выбирать сторону и что основной тенденцией в регионе является продвижение региональной интеграции и построение Азиатско-Тихоокеанского сообщества. Как отметил Ван И, под флагом “свободы и открытости” Соединенные Штаты на самом деле формируют группировки в регионе и пытаются заставить страны региона служить своей гегемонии.

Ван И был процитирован официальным сайтом Министерства иностранных дел Китая: “Факты докажут, что так называемая Индо-Тихоокеанская стратегия – это стратегия, которая создает дисгармонию, провоцирует конфронтацию и подрывает мир, и что эта стратегия в конечном итоге потерпит неудачу, в какой бы обертке она ни преподносилась”.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Пушилин: Киев отправляет большое число бойцов в Сватово и Кременную

По приказу Киева большое количество украинских военнослужащих направляется в Сватово и Кременную (Луганская народная республика). Об этом в интервью...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector