Марш флага начался в Иерусалиме и проходит по традиционному маршруту; акция началась около 16:00 по местному времени, две группы участников — мужчины и женщины — прошли по Старому городу и собрались у Стены Плача около 18:00.

Представитель израильской полиции Майкл Зингерман сообщил, что для проведения марша задействовано более 2 000 полицейских. Член Кнессета Итамар Бен-Гвир, представитель партии «Сионут ха-Датит», поднялась на Храмовую гору в воскресенье утром вместе с другими евреями в сопровождении полиции. По ее словам, сегодня Храмовую гору посетили около 2 600 человек.

По сообщениям израильских СМИ, группа арабов забаррикадировалась внутри мечети Аль-Акса после молитвы, бросая камни, петарды и другие предметы в полицейских и евреев.

Общество Красного Полумесяца сообщило, что в столкновениях с израильской полицией в Иерусалиме в воскресенье пострадали 15 человек, в том числе четверо были госпитализированы с ранениями. В тот день марш не удалось завершить из-за беспорядков и серьезной эскалации напряженности, которая вылилась в крупнейшее за последние годы обострение на границе сектора Газа.

Читайте также:  Партия Порошенко называет высказывания Медведчука саботажем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.