Среда, 7 декабря, 2022

Лавров и Мирзоян обсудили делиминацию армяно-азербайджанской границы

Последние:

 

Министры иностранных дел Армении и России Арарат Мирзоян и Сергей Лавров обсудили в понедельник по телефону вопросы, связанные с формированием комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщила пресс-служба МИД Армении.

Ранее пресс-служба Кабинета министров Армении сообщила, что по итогам встречи в Брюсселе 22 мая премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и председателя Европейского совета Шарля Мишеля “была достигнута договоренность о процессе дальнейшей работы по открытию региональных коммуникаций, начале работы комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы и вопросах безопасности”.

Собеседники рассмотрели ход выполнения трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020, 11 января и 26 ноября 2021 года (лидеров Армении, России и Азербайджана). Главы МИД Армении и России обсудили вопросы, связанные с формированием комиссии по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном. Говорили о разблокировании региональных экономических и транспортных коммуникаций”, – говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел.

Они также обсудили вопросы двусторонней и многосторонней повестки армяно-российского сотрудничества, обменялись мнениями о шагах по дальнейшему укреплению союзнических отношений”, – говорится в заявлении. На границе между Арменией и Азербайджаном периодически происходят перестрелки. Ранее заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в ближайшее время может быть создана комиссия по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном. Он напомнил, что лидеры России, Азербайджана и Армении договорились о создании двусторонней комиссии по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном в Сочи 26 ноября 2021 года при содействии российских консультантов.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Глава Минобороны Италии заявил, что Рим пока не будет поставлять оружие Украине

Итальянские власти не будут формировать новый план военной помощи Украине до конца текущего года, цитирует агентство Ansa министра обороны...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector