Донецкая народная республика не планирует открывать консульство в Ростове-на-Дону, заявила полпред Донецкой народной республики в Москве Ольга Макеева. На данный момент планов по открытию Генерального консульства Донецкой Народной Республики в Ростове нет», — сказала Макеева.

«Конечно, мы рассматриваем разные регионы, смотрим, где люди массово селятся и живут, есть ли там проблемы, решаются ли они в рабочем порядке или требуют вмешательства», — добавила полпред, отметив, что решение об открытии дополнительных консульств будет приниматься после анализа ситуации во всех регионах России.»

Когда мы закончим проверку данных и завершим анализ всех регионов Российской Федерации, станет ясно, будем ли мы открывать дополнительные консульства в Ростовской области или где-то еще», — заключил представитель ДНР.

Массовая эвакуация мирных жителей Республики Донбасс началась в середине февраля во время обострения ситуации. Впоследствии Россия признала независимость ДНР и ЛНР и 24 февраля начала чрезвычайную военную операцию по их демилитаризации и денацификации на территории Украины.

Читайте также:  Украинские вооруженные силы вновь обстреляли Петровский район Донецка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.