The Wall Street Journal цитирует людей, знакомых с этим вопросом: «Китай и США пытаются утвердить первые личные переговоры между своими высшими военными чинами с июня в кулуарах встречи в Сингапуре на фоне растущей напряженности вокруг Тайваня».

По сообщениям, глава Пентагона США Ллойд Остин примет участие в форуме «Диалог Шангри-Ла» 10-12 июня. Визит министра обороны Китая Вэй Фэнхэ не был анонсирован, но источники газеты сообщили, что министр намерен принять участие. Газета отметила, что встреча не была окончательно согласована и что планы могут измениться.

Сам Остин также ранее говорил, что ожидает встречи с Вэй Фэнхэ на ежегодном форуме по безопасности Shangri-La Dialogue в Сингапуре в июне.

Ранее, выступая с речью о политике США в отношении Китая, государственный секретарь Энтони Блинкен сказал, что Соединенные Штаты рассматривают Китай как «самый серьезный долгосрочный вызов» международному порядку. Однако он подчеркнул, что США не поддерживают независимость Тайваня, выступая против любых односторонних изменений статус-кво и продолжая помогать Тайваню поддерживать адекватный оборонный потенциал.

Читайте также:  Министр иностранных дел Хорватии призывает Сербию осудить специальную операцию начатую Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.