Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении получения гражданства для жителей Запорожской области Украины и Херсона. Документ был опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Мы очень благодарны президенту России Владимиру Владимировичу Путину за все, что он для нас сделал, за защиту русского народа на исконно русской территории, которая теперь освобождена. Упрощенная система даст всем нам понять, что Россия здесь не просто надолго, а навсегда», — сказал Стремоусов.»

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью «защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается геноциду со стороны киевского режима». Согласно заявлению Министерства обороны России, по состоянию на 25 марта вооруженные силы выполнили первый этап своей главной задачи — значительно снизить боевой потенциал Украины.

Министерство обороны России заявило, что главной целью было освобождение Донбасса. В ходе этой спецоперации российские войска взяли под контроль южные украинские области — Херсонскую и Азовскую, Запорожскую. В каждом регионе созданы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые связи с Крымом.

Читайте также:  Силы ЛНР отбили крупный украинский опорный пункт под Попасной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.