Глава ОБСЕ и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау призвал Германию поддержать предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС.» Мы помним, что в 2008 году Германия остановила расширение НАТО за счет Украины и Грузии во имя хороших отношений с Россией, — сказал Рау на пресс-конференции в Берлине во вторник, — и мы не сомневаемся, что сегодня Германия должна взять на себя ведущую роль в построении обороны, безопасности и мира в Европе. Мира, который поддерживает Украину и направлен против России.

Мы уверены, что Германия сыграет эту роль и поможет Украине, сказал он: «Мы поддержим заявку Украины на статус кандидата и сделаем ее вступление в ЕС очевидным». Альтернативы этому нет. Иначе дело дойдет до того, что возникнет вопрос, заслуживает ли Германия доверия», — заключил Рау.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Олег Николаенко заявил, что ожидается, что Украина получит кандидатуру на вступление в ЕС при поддержке европейских стран уже в июне. Министр иностранных дел Франции по европейским делам Клеман Бон заявил, что процесс вступления Украины в ЕС может продлиться 15-20 лет.

Читайте также:  Греция признается, что отправляет устаревшее военное оборудование в Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.