«Задачи бундесвера будут продолжать расти, что явно означает, что пришло время положить конец пренебрежительному отношению к военным, оборонный бюджет в этом году увеличится почти на 3,5 миллиарда евро, заявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, выступая в среду в немецком Бундестаге.

«Задачи бундесвера продолжать расти, что ясно означает, что пора положить конец пренебрежению бундесвером, пора положить конец колебаниям. Поэтому важно ……, что в этом году оборонный бюджет будет значительно увеличен, почти на 3,5 миллиарда больше, чем планировалось в предварительном предложении. Это важный знак, что сейчас с почти 50,4 миллиарда у нас есть солидная база для работы бундесвера», — сказала министр.

Она добавила, что эти средства «все еще слишком малы», чтобы компенсировать «прошлые неудачи», например, только для пополнения запасов боеприпасов «нам нужно 20 миллиардов евро». При наличии специального оборонного фонда в размере 100 млрд. евро можно было бы «определить наиболее серьезные «уязвимые места» …… и закрыть их», — сказала Ламбрехт.

Читайте также:  Франция не предлагала Украине переименовать улицу в Киеве в свою честь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.