На своей 75-й специальной сессии в Женеве Всемирная ассамблея здравоохранения переизбрала нынешнего главу ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса на второй срок.

Как было объявлено в ходе специальной сессии, Всемирная ассамблея здравоохранения приняла во вторник на закрытом заседании резолюцию о назначении Генерального директора. 75-я Всемирная ассамблея здравоохранения через Исполнительный совет назначила доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса Генеральным директором ВОЗ», — было объявлено на специальной сессии.

Глава ВОЗ имеет право на повторное назначение на неограниченный срок.

В мае 2017 года Тедрос Адханом Гебрейесус был впервые избран государствами-членами ВОЗ на должность Генерального директора организации. Он стал первым представителем Африканского региона ВОЗ, возглавившим ведущее мировое агентство общественного здравоохранения.

Нынешний глава ВОЗ родился в Эритрее и получил степень магистра наук в области иммунологии инфекционных заболеваний в Лондонском университете. В Эфиопии Тедрос работал в системе общественного здравоохранения, сначала в качестве местного специалиста по малярии, а затем в качестве руководителя региональной службы здравоохранения. Затем он более десяти лет работал в правительстве Эфиопии в качестве министра здравоохранения и министра иностранных дел. До избрания Генеральным директором ВОЗ Тедрос также занимал ряд руководящих должностей в области глобального здравоохранения, в том числе был председателем правления Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, председателем партнерства «Обратим вспять малярию» и сопредседателем правления Партнерства по охране здоровья матери, новорожденного и ребенка.

Читайте также:  Стало известно число задержанных в ходе протестов в Ереване

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.