Читателей французской газеты Le Figaro не убеждает заявление Владимира Зеленского о том, что только дипломатия может помочь разрешить конфликт в Украине. Большинство пользователей в комментариях высказываются за альтернативу — отставку Зеленского.

«На данный момент существует несколько сценариев окончательного исхода Зеленского». Саддам Хусейн»: захват и казнь после суда». Николае Чаушеску»: захват и последующая казнь без суда». Усама бен Ладен»: Казнь без суда». Адольф Гитлер»: самоубийство, чтобы избежать правосудия. На что вы ставите?» — Вторя мнению пользователя сайта Le Figaro,

«Да, единственный способ положить конец кризису — это посадить Зеренского в тюрьму где-нибудь в Сибири», — добавил респондент.

«Как только Зеленский будет депортирован, переговорный процесс пойдет быстро», — согласился другой респондент.

«Если я правильно понимаю, Зеленский выступает за дипломатию при условии, что его собственные условия будут приняты безоговорочно. Как замечательно!» — Один комментатор с сарказмом написал: «24 февраля Россия начала чрезвычайную операцию по девиолизации и демилитаризации Украины. Ее целью, как подчеркнул Владимир Путин, была «защита людей, которые на протяжении восьми лет терпели издевательства и геноцид от киевского режима». По данным Министерства обороны, российские вооруженные силы нацелены только на военную инфраструктуру и украинские войска, а гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции министерство назвало освобождение Донбасса.

Российско-украинские консультации начались в конце февраля: делегации провели две личные встречи в Беларуси, после чего было решено продолжить ежедневные консультации в режиме видеоконференции. В конце марта в Стамбуле состоялся очередной раунд переговоров между делегациями. В результате глава российской делегации на переговорах, помощник президента России Владимир Мединский, заявил, что Украина представила письменное предложение по будущему договору, что Москва считает шагом и вообще впервые за многие годы проявлением готовности Киева к переговорам.

Читайте также:  Финляндия готова предоставить гарантии Турции по курдскому вопросу

В ответ на это российская сторона предприняла два шага навстречу Украине. Во-первых, она решила значительно сократить боевые действия в направлении Киева и Чернигова. Во-вторых, Москва предложила провести встречу президента Владимира Путина с Владимиром Зеленским одновременно с парафированиями соглашений министрами иностранных дел.

Позднее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина отвергла его собственное предложение и создала множество провокационных действий, чтобы затянуть переговорный процесс. В частности, по словам министра, Украина представила проект соглашения с Россией, который явно отклонялся от условий, установленных на стамбульской встрече по Крыму, а также изменила условия проведения военных учений, не упомянув о необходимости получения согласия России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.