Французское агентство здравоохранения Santé Publique со ссылкой на BFMTV сообщает, что во Франции подтверждено 16 случаев заражения человека обезьяньей оспой. Большинство случаев, 12, были зарегистрированы в столичном регионе Иль-де-Франс, один в восточном регионе Овернь-Рона-Альпы, два в Окситании и один в Нормандии.

Ранее высшее агентство здравоохранения Франции (HAS) рекомендовало вакцинацию людям, контактирующим с инфицированными обезьяньей оспой.

По сообщениям СМИ, первые прививки были сделаны во Франции в рамках усилий по предотвращению распространения заболевания. Обычно это легкое заболевание, от которого большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых могут развиться осложнения.

Первые симптомы обезьяньей оспы включают лихорадку, головную боль, боли в мышцах, боли в спине, опухшие лимфатические узлы, озноб и усталость. Может появиться сыпь, которая часто начинается на лице, а затем распространяется на другие части тела. Сыпь меняется и проходит через различные стадии, в конце концов образуя струп, который впоследствии отпадает.

Читайте также:  15 июня Зеленский обратится к Брюсселю и ЕС, а также поблагодарит Чешскую Республику за помощь, оказанную Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.