Андрей Ермак, руководитель офиса Владимира Зеленского, объявил о создании международной консультативной рабочей группы с участием бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена для разработки рекомендаций по гарантиям безопасности Украины. Ее цель — разработать конкретные рекомендации по надежным и эффективным гарантиям безопасности для Украины. В группу будут приглашены ведущие деятели в сфере безопасности, политики и дипломатии, а также ученые», — цитирует Зеленского офис Ермака.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпели издевательства и геноцид от киевского режима». Для этого, по его словам, он планирует «демилитаризировать и денацифицировать Украину» и привлечь к ответственности всех военных преступников, которые «совершили кровавые преступления против мирного населения» на Донбассе.

Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта достигли главной цели первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главная цель — освобождение Донбасса.

Читайте также:  Бербок считает, что шестой пакет санкций против России может быть введен в ближайшее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.