Первый заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Юрий Афонин заявил, что после введения санкций России придется обменивать экспорт на западные товары и технологии, которые нужны стране.

«США хотят российские удобрения? Мы их поставляем. Европа сейчас агрессивно закачивает российский газ в свои хранилища. А что произойдет, когда европейцы заполнят их? Очевидно, что, закрыв их, европейские правительства смогут ужесточить свою антироссийскую позицию», — написал политик в своем Telegram-канале. |Авонен отметил, что, несмотря на введение большого количества санкций против России, Россия согласилась поставлять товары на Запад «без выдвижения каких-либо встречных условий». Законодатель сказал, что экспорт из Российской Федерации должен быть обусловлен поставками технологий и товаров в страну.

Давайте поставим поставки российского газа, удобрений, зерна на Запад в зависимость от поставок в Россию западных товаров и технологий, в которых мы больше всего нуждаемся», — сказал он, подчеркнув, что торговля с Западом должна вестись жестко и предметно.

Во вторник вечером лидеры ЕС достигли политического соглашения по шестому пакету антироссийских санкций, который включает постепенное эмбарго на нефть и нефтепродукты.

Согласно плану, эмбарго на нефть и нефтепродукты из России пока коснется только морского транспорта. Исключение было сделано для трубопроводного транспорта нефти, «которое будет пересмотрено в ближайшее время». Однако конкретные сроки также не были названы.

Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада и что санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, главная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин также заявил, что, заморозив российские валютные резервы, США и Европейский союз фактически нарушили свои обязательства перед Россией. Он добавил, что нынешние события проводят черту на песке глобального доминирования Запада в политике и экономике.

Читайте также:  Чечня заявляет, что готова уничтожить новые силы "Азова"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.