Среда, 7 декабря, 2022

Число раненых в результате обстрела в Волновахе увеличилось до 4 человек

Последние:

 

Представители Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что число пострадавших в результате обстрела украинской армией поселка Волноваха увеличилось до четырех человек.

Ранее ведомство сообщало о гибели одного мирного жителя и ранениях еще трех граждан, в том числе женщины 1948 года рождения и мужчины 1959 года рождения. Обстоятельства смерти третьего пострадавшего не уточнялись”.

По линии СЦКК ДНР поступила уточняющая информация о раненых мирных жителях: женщина 1976 года рождения и мужчина 1965 года рождения, в результате обстрела улицы Комсомольской в поселке Волноваха со стороны ВФУ (вооруженными формированиями Украины – ред.). Таким образом, общее число жертв обстрела Волновахи 22 мая составило пять человек: четверо раненых и один погибший”, – говорится в Telegram-канале представительства.

Областной центр Волноваха имеет стратегическое значение. Он расположен на трассе, соединяющей Донецк и Мариуполь (второй по величине город ДНР). 5 марта в Волновахе при сопровождении мирных жителей погиб Владимир Жога, командир одного из самых известных подразделений ДНР – батальона “Спарта”.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является “защита людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и суд над всеми военными преступниками, ответственными за “кровавые преступления против гражданского населения” на Донбассе.

Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинской армии и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа – значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Financial Times: “Украинские чиновники угрожают атаковать российские объекты даже в Сибири”

После ударов по российским аэропортам под Саратовом, Рязанью и Курском Киев пригрозил атаковать другие российские объекты, в том числе...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector