«Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский созвал рабочую группу, которая будет изучать вопрос об изъятии недвижимости для использования Россией, сообщила пресс-секретарь МИД Чехии Ленка До.

По данным министерства иностранных дел, в Праге и других городах страны насчитывается около 50 объектов недвижимости, которые числятся в списке используемых Россией. Есть вопросы о том, продолжают ли некоторые из них использоваться для дипломатической деятельности в соответствии с международными конвенциями.

Мы будем работать в тесном сотрудничестве с представителями местных властей, где расположены эти объекты», — говорится во фрагменте заявления представителя МИД Чехии. Она отметила, что инспекции будут проводиться в соответствии с местным законодательством. С начала спецоперации на Украине чешские власти предприняли ряд недружественных шагов в отношении России. В частности, Прага аннулировала разрешения российского генконсульства в Карловых Варах и Брно. Кроме того, Чехия закрыла свои генконсульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и приостановила работу Чешского дома в Москве.

Ранее радио Sputnik сообщало о планах захвата у российского посольства развлекательной базы под Варшавой.

Читайте также:  Украинские войска обстреливают Донецк и Горловку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.