«ДНР построила трубопровод для подачи воды в канал Северский-Донецк-Донбасс, сообщил Алексей Кострубицкий, начальник управления по чрезвычайным ситуациям ДНР.

Канал Северский-Донецк-Донбасс обеспечивает водой всю территорию Донецкой народной республики, который был остановлен из-за военных действий, из-за того, что он находится на неподконтрольной правительству территории», — сказал он.

По словам начальника управления по чрезвычайным ситуациям ДНР, сейчас вода подается в сокращенном объеме, согласно графику». Наверное, это правильное решение, потому что сейчас мы питаемся из наших резервных ресурсов, которые представляют собой резервуар с водой. Но он имеет тенденцию заканчиваться. Поэтому у нас есть комплекс планов по поддержке нашего канала», — отметил Кострубицкий.

Он рассказал, что трубопровод строили подразделение МЧС, сотрудники шахты «Ждановская», государственное объединенное предприятие ДНР «Вода Донбасса». Причиной стала остановка третьего подъема акведука: из-за постоянных обстрелов невозможно было провести восстановительные работы на объекте. Поэтому переход на сокращенный график подачи воды для жителей Маковки, Горловки, Ясиноватая и Донецка был вынужденной мерой. Бесперебойная подача воды может быть обеспечена только при условии контроля первого подъема — в Славянском районе.

Читайте также:  Патрушев рассказал о самопожертвовании тех, кто участвовал в спецоперации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.