Опрос Associated Press (AP) и аналитического центра NORC показал, что более половины граждан США не поддерживают введение антироссийских санкций, если эти санкции наносят ущерб американской экономике.

Опрос показал, что только 45 процентов американцев поддерживают введение максимально эффективных ограничительных мер против России, независимо от возможных экономических последствий. При этом 51 процент респондентов считает, что санкции не должны наносить ущерб экономическим интересам самих Соединенных Штатов.

Отметим, что еще в марте — вскоре после начала спецоперации в Украине — статистика была обратной. Это изменение свидетельствует о важном сдвиге в общественном мнении и о том, что состояние национальной экономики важнее санкций.

Опрос проводился 12-16 мая. В опросе приняли участие 1 172 взрослых жителя США. Погрешность опроса составляет не более 0,4 процента.

С момента начала демилитаризации и демилитаризации Украины западные страны усилили давление на Москву и ввели санкции. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и продажи высокотехнологичной продукции.

Между тем, нарушения в цепочке поставок привели к экономическим проблемам в США и Европе, в результате чего резко выросли цены на топливо и продукты питания. По данным Министерства труда США, к концу марта их стоимость выросла на 8,5 процента по сравнению с прошлым годом. Этот рост является самым высоким с декабря 1981 года.

Читайте также:  Следственный комитет расследует обстрелы Макеевки и Донецка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.