Вторник, 6 декабря, 2022

Блинкен обсудил Украину с заместителем министра обороны Саудовской Аравии

Последние:

 

Государственный секретарь США Энтони Блинкен и заместитель государственного секретаря Венди Шерман встретились в Вашингтоне с заместителем министра обороны Саудовской Аравии Хамедом бен Сальманом, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке и поддержку Украины, сообщил Государственный департамент.

По данным Госдепартамента, стороны обсудили “неизменную приверженность Соединенных Штатов к укреплению обороны Саудовской Аравии и продолжающиеся усилия по устранению иранской угрозы и сохранению сильной поддержки Украины”. Еще одной темой обсуждения стало “давление на мировые энергетические рынки”, которое Госдепартамент связывает с ситуацией в Украине. Стороны обсудили способы борьбы с таким давлением, на встрече в Вашингтоне. 

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является “защита людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и суд над всеми военными преступниками, ответственными за “кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе. 

Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинской армии и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа – значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Об этом мы поговорим позже”: ЕС отказывается обсуждать гарантии для России

Глава внешней политики ЕС Жозеп Борель призвал обсуждать безопасность сначала против Украины, а затем против России. Мы будем говорить о...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector