Государственный секретарь США Энтони Блинкен и заместитель государственного секретаря Венди Шерман встретились в Вашингтоне с заместителем министра обороны Саудовской Аравии Хамедом бен Сальманом, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке и поддержку Украины, сообщил Государственный департамент.

По данным Госдепартамента, стороны обсудили «неизменную приверженность Соединенных Штатов к укреплению обороны Саудовской Аравии и продолжающиеся усилия по устранению иранской угрозы и сохранению сильной поддержки Украины». Еще одной темой обсуждения стало «давление на мировые энергетические рынки», которое Госдепартамент связывает с ситуацией в Украине. Стороны обсудили способы борьбы с таким давлением, на встрече в Вашингтоне. 

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и суд над всеми военными преступниками, ответственными за «кровавые преступления против мирного населения» на Донбассе. 

Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинской армии и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  Партия Порошенко называет высказывания Медведчука саботажем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.