Министр индустрии Казахстана отреагировал на акции дальнобойщиков

213
дальнобойщики Казахстана
дальнобойщики Казахстана

Бейбут Атамкулов из инфраструктурного развития и индустрии РК заявил, что за дороги придется платить только те, которые отремонтированы. Если дорога без ремонта, платить не придется.

Министр заявил, что за счет внедрения «платных дорог» удастся сократить расходы на бюджет страны и направить деньги на ремонт. Сейчас МИИР и «КазАвтоЖол» объясняют дальнобойщикам, за что именно будет взиматься плата. Разъяснительная работа уже проведена.

Бейбут Атамкулов дополнил свое заявление и отметил, что платные дороги являются нормой во всем мире. По территории Казахстана проезжают не только местные дальнобойщики, но и перевозчики других стран. В итоге разрушается дорожное полотно и деньги выделяются из республиканского бюджета на ремонт. И по заявлению министра, нужно добиться справедливости, кто разрушает дорожное полотно, тот и оплачивает ремонт.

И дальнобойщики, которые въезжают на территорию других государств, также платят деньги за пользование. Отметим, что в последний день мая текущего года дальнобойщики по всему Казахстану вышли на забастовку. Они написал письмо в АО «НК «КазАвтоЖол», в котором отразили свои требования. Дальнобойщики готовы платить за дороги, но не 25 тенге за километр, а не более 5 тенге, как было оговорено изначально.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь